4. Verbandsliga – Udo Martin rechnet sich nicht viel aus

Baunatal (jg) – Der dritte Turniertag steht für den Fuldaer HC in der 4. Verbandsliga an. Dabei treffen die Hockeycracks in Baunatal auf den HC Kassel II und den HC Fechenheim. Los geht es in der VW-Stadt am Sonntag um 10 Uhr.

„Wir fühlen uns gegen beide Mannschaften im Normalfall chancenlos“, erklärt Udo Martin. Der Fuldaer Spielertrainer geht davon aus, dass Kassel im Gegensatz zum Hinspiel wieder in Bestbesetzung antreten wird und daher eine Nummer zu groß ist: „Für uns geht es einzig und allein darum, die Tordifferenz im Auge zu behalten.“ Entscheidend werde wohl der letzte Turniertag in Rotenburg, da könnte es dann gegen den Gastgeber im direkten Duell um den Klassenverbleib gehen. Der kann aber theoretisch auch schon am Sonntag gesichert werden – Vorrausetzung ist eine Wiederholung des Siegs gegen Kassel.

4. Verbandsliga

KSV Baunatal – Rotenburg

HC Kassel II – Fuldaer HC

KSV Baunatal – Fechenheim

Rotenburg – HC Kassel II

Fechenheim – Fuldaer HC (So., ab 10 Uhr in Baunatal)

von Osthessen-sport.de

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Training für Mädchen

Schnuppertraining für Mädchen

Nachdem Jungen zwischen zwölf und 16 Jahren schon seit einiger Zeit trainieren und in der kommenden Saison die ersten Kleinfeldturniere spielen sollen, sind ab morgen auch Mädchen eingeladen, den Hockeysport kennenzulernen. Am Donnerstag von 18 bis 20 Uhr findet ein erstes Schnuppertraining in der Sporthalle am Gallasiniring statt und soll nun jede Woche in dieser Zeit stattfinden.

„Der Hockeysport ist für Jungen und Mädchen gleichermaßen geeignet. Die Vorteile, die Jungen und Männer im Bereich Kraft und Schnelligkeit haben, gleichen Mädchen und Frauen durch Geschick und Technik aus“, erklärt Udo Martin, Vorsitzender des Fuldaer Hockeyclubs. Zu dem unverbindlichen Schnuppertraining brauchen die Mädchen nichts mitbringen außer guter Laune, normalen Sportsachen und Hallenschuhen. „Bis sich so etwas etabliert, dauert es immer ein bisschen, aber das Einzugsgebiet Fulda dürfte groß genug sein. Wir hoffen, dass die Mädchen Spaß haben und es weitererzählen“, blickt Martin auf die nächsten Monate. Trainiert wird die Mannschaft von John Paul Sanico und Udo Martin, beides Spieler der Herrenmannschaft, die in der vierten Verbandsliga spielt.

Auch das Jungenteam des Fuldaer HC freut sich weiterhing über neue Mitspieler. Das Training beginnt donnerstags um 19 Uhr, ebenfalls in der Sporthalle am Gallasiniring. Wenn es mit dem Mädchenteam klappt, ist für Martin langfristig auch eine Frauenmannschaft denkbar und über ein Kindertraining für Jungs und Mädchen im Alter von etwa zehn Jahren wurde ebenfalls schon nachgedacht. „Aber jetzt hoffe ich erstmal, dass wir am Donnerstag zahlreiche Mädchen begrüßen können“, freut sich Martin schon auf ein neues Kapitel im Fuldaer Hockeysport.